Los Factores Organizacionales Y Laborales Y Su Incidencia En La Rotación De Personal De La Unidad Territorial Cajamarca Del Programa Nacional De Apoyo Directo A Los Más Pobres - Juntos, 2017 - Anyaypoma Ocón, Juan Carlos (2018)
La investigación, se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca, específicamente en el Programa Nacional de Apoyo Directo a los Más Pobres JUNTOS – Unidad Territorial Cajamarca y aborda la problemática relacionada con los factores organizacionales y laborales y su incidencia en la rotación de personal. El estudio permitió determinar la importancia de los factores organizacionales y laborales para la permanencia en el programa JUNTOS, la percepción de los trabajadores respecto de estos factores, así como las principales variables de la rotación real de personal. El estudio plantea una investigación no experimental, el análisis se llevó a cabo mediante la calificación promedio de la percepción, la importancia, la satisfacción y la frecuencia de los factores organizacionales y laborales en estudio. Los resultados muestran, que los factores organizacionales y laborales son importantes para la permanencia o rotación de personal; también, se determinó que los trabajadores están poco satisfechos con estos factores y se logró establecer la frecuencia de los factores de la rotación real en el programa JUNTOS, Cajamarca.