Instrumentos de gestión educativa y su relación con el desempeño docente de la I.E. Sagrado Corazón de Jesús - Jaén, 2021 - Banda Rafael, Vale Alipio (2022)
El estudio estableció como objetivo principal; Determinar la relación entre los instrumentos de gestión educativa y el desempeño docente de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús – Jaén, 2021, se desarrolló un estudio de tipo aplicado, con un diseño no experimental y de nivel descriptivo correlacional, la muestra estudiada fue de 60 docentes que laboran en la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús de Jaén, para obtener datos precisos se hizo uso de la técnica de la encuesta y del instrumento cuestionario, como principal resultado; se logró demostrar que el reglamento interno tiene una correlación directa (+), muy alta y significativa con el desempeño docente, al obtenerse una correlación de Pearson mayor a 0.6 y significancia bilateral en el nivel 0,01. Se concluye que: Existe una relación directa y significativa entre los instrumentos de gestión educativa y el desempeño docente de la Institución Educativa Sagrado Corazón de Jesús – Jaén, 2021. Ya que estadísticamente, el coeficiente de correlación de Pearson es mayor a 0.6. y la significancia bilateral es de 0,01 menor que 0.05.