Factores asociados al comercio informal en el mercado Santa Rosa, Cajamarca - 2021 - Rodas Aquino, Esly Liseth (2023)
La presente investigación se realizó en la ciudad de Cajamarca, el objetivo fue determinar los factores asociados al comercio informal en el mercado Santa Rosa, Cajamarca – 2021, mostrando las causas, ventajas y desventajas de este tipo de negocio ambulatorio. El estudio se basa en un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, nivel descriptivo. Para obtener información se aplicó un cuestionario a la muestra que estuvo conformada por 40 comerciantes informales del mercado santa Rosa y como resultado fue posible obtener los principales factores asociados al comercio informal que hicieron que una persona se involucre en el empleo informal