Estrategias de habilidades blandas para mejorar los aprendizajes significativos de los niños del Nivel Inicial, I.E.I. N°16465, distrito de San Ignacio, región Cajamarca, 2019 - Meza Villanueva, María del Rosario (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la aplicación de estrategias de habilidades blandas para mejorar los aprendizajes significativos en los niños de la I.E. N° 16465 del caserío de la Mora, distrito y provincia de San Ignacio, año 2019”, La investigación es de tipo Experimental con diseño Pre experimental. Se consideró una muestra de 22 estudiantes del nivel inicial, el instrumento que se utilizo fue una ficha de observación. Los resultados demuestran que la aplicación de estrategias de habilidades blandas fortalece significativamente 63,6% al desarrollo de aprendizajes significativos de los estudiantes del nivel inicial de la institución educativa 16465 de san Ignacio 2019 del total de estudiantes. Los resultados por dimensiones demuestran que en la dimensión saberes previos hubo mejora significativa de 63,6%. En la dimensión nuevos aprendizajes, hubo una mejora de 95,5% en la dimensión resolución de problemas se evidencio una mejora de 63,6%. Los resultados de la investigación demuestran que los objetivos se han cumplido y la hipótesis a sido confirmada.