Evaluación del desempeño sismorresistente del edificio del Centro Pre Universitario de la Universidad Nacional de Cajamarca - Soto Orrillo, José Termófilo (2015)
Cajamarca está comprendida entre una de las regiones de más alta actividad sísmica que existe en el Perú (ZONA: III), por lo tanto está expuesto a este peligro, que trae consigo la pérdida de vidas humanas y pérdidas materiales. Es por eso que en esta investigación se evaluará el nivel de desempeño sismorresistente del edificio del Centro Preuniversitario de la Universidad Nacional de Cajamarca, a fin de garantizar su operatividad durante actividades sísmicas. El procedimiento a utilizar es el propuesto por la Applied Technology Council (ATC), en su documento ATC-40 emitido en el año 1996 y por la SEAOC (Structural Engineers Association of California) .El procedimiento usado es el Análisis Estático No Lineal (AENL).