La motivación y el estrés laboral de los trabajadores de la Gerencia de Articulación Territorial de SUTRAN de Lima, 2020 - Vargas Guevara, Victor César (2023)
La investigación buscó determinar la influencia de la motivación en el estrés laboral en la Gerencia de Articulación SUTRAN de Lima, lo cual se determinó que existe una relación inversa, debido que, a menor motivación, existe mayor estrés laboral que en el estudio se encontró que Se encontró que la motivación es calificada como regular por el 62.9%, mientras que el 37.1 también califica al estrés como regular con tendencia alto. La investigación, fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo-correlacional y de diseño transversal y no experimental y empleó el método deductivo-inductivo, para recopilar la información, el instrumento del cuestionario y la técnica de la encuesta que se aplicó a una muestra de 342 trabajadores entre administrativos y operativos. Se encontró que los factores intrínsecos son calificados como bajo por el 64%. Lo que denota que existe una influencia directa e inversa, porque el estrés está calificado como regular con tendencia a alto en la institución. Asimismo, se encontró que los factores extrínsecos son calificados como bajo por el 67.3%. Lo que denota que existe una influencia directa e inversa, porque el estrés está calificado como regular con tendencia a alto en la institución