La corrupción en el Perú características, causas, consecuencias y alternativas de solución. - Epiquien Garro, Mariana (2019)
Teórica: Son pocos los estudios sociológicos focalizados sobre la percepción social acerca del fenómeno de la corrupción por lo que es importante efectuar este tipo de estudios para tener una visión más amplia de cómo se halla presente como una forma de representación social en la percepción social ciudadana. La presente investigación contribuirá con el enriquecimiento de la literatura académica. e) Metodológica. La presente investigación nos permitirá validar, los Métodos, procedimientos, técnicas e instrumentos que se emplearan en la investigación, en la finalidad de demostrar su validez y confiabilidad, pudiendo ser utilizados en otros trabajos de investigación similares. f) Práctica. La importancia práctica del estudio radica en que las conclusiones que se generarán de esta investigación servirán como fuente de información a otras investigaciones. Así mismo, este estudio puede servir de base para el diseño de políticas públicas orientadas a la lucha contra la corrupción.