Incedencia de los creditos comerciales del banco continental-agencia cajamarca,en el crecimiento de las mype de la provincia de cajamarca-2017 - Saldaña Gallardo, Luis Daniel (2018)
El trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la incidencia de los Créditos Comerciales del Banco Continental - Agencia Cajamarca en el crecimiento de las MYPE de la provincia de Cajamarca, evaluándose el crecimiento de los usuarios del crédito, en el capital de trabajo y patrimonio, en las inversiones en activo, en la capacidad de servicios y ventas y en la sostenibilidad crediticia y de ahorro, analizándose a su vez la relación entre éstos y el crédito recibido. La investigación es de tipo descriptiva y relacional, se realizó mediante el método hipotético – deductivo. Los resultados muestran que los Créditos Comerciales del Banco Continental, tienen incidencia en el crecimiento de las MYPE o microempresarios de la provincia de Cajamarca lo se refleja en el incremento del capital de trabajo y el patrimonio en general, el incremento de los activos, el incremento de la capacidad de servicios y de las ventas y en la sostenibilidad del crédito y capacidad de ahorro.