Gestión de costos y su relación con los ingresos de los talleres de confección de prendas de vestir, Cchota 2018 - Mejía Huamán, Jhonner (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión de costos con los ingresos de los talleres de confección de prendas de la ciudad de Chota. La investigación es de tipo no experimental, de diseño transeccional – correlacional, el cual utilizo el método hipotético deductivo. La población estuvo constituida por 35 talleres de confección de prendas de vestir en toda la ciudad de Chota, estando la muestra conformada por la misma cantidad. La técnica utilizada para recolectar la información fue la encuesta mediante la aplicación del cuestionario dirigido a los propietarios de los talleres, cuyo instrumento de investigación antes de ser aplicado se analizó la fiabilidad con el alfa de cronbach. Además, para contrastar la hipótesis se utilizó la técnica estadística del coeficiente de correlación de Rho de Spearman, el cual fue determinado mediante el software del SPSS 26. Según los resultados obtenidos en la investigación, se concluye que la gestión de costos se relaciona directa y significativamente con los ingresos, ya que se generó un coeficiente de correlación de 0.856 según la técnica estadística de Rho de Spearman, con un valor p=0,000 < 0,05 que confirma la hipótesis planteada.