Nivel de satisfacción del adulto mayor acerca del cuidado enfermero en el servicio de medicina del Hospital de Apoyo San Francisco Javier de Bellavista 2017 - Velásquez Jiménez, Elvira (2018)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de satisfacción del adulto mayor acerca del cuidado enfermero en el servicio de medicina del Hospital de Apoyo San Francisco Javier de Bellavista - Jaén. Investigación cuantitativa, tipo descriptivo, de corte transversal. Muestra de 60 pacientes adultos mayores. La recolección de la información se realizó a través del instrumento diseñado por Hinshaw y Atwood el cual fue traducido, adaptado y validado por Acevedo y Cols. Algunas preguntas fueron modificadas por la investigadora y la validez fue emitida por juicio de expertos y la prueba piloto. Se obtuvo la confiabilidad según alfa Cronbach de 0.85. Resultados. La satisfacción de los participantes según la dimensión cuidado técnico profesional es de nivel alto (93 %), según dimensión relación interpersonal enfermero-paciente es de nivel alto (80 %) y en la dimensión educación al paciente de nivel alto (100 %). Conclusiones: el nivel de satisfacción del paciente adulto mayor acerca del cuidado enfermero en el servicio de medicina en el Hospital de Apoyo San Francisco Javier de Bellavista, es alto.