Gestión de proyectos de inversión en infraestructura y ejecución presupuestal en la municipalidad distrital de chancay, 2023 - Becerra Cotrina, José Víctor (2024)
Esta investigación titulada “Gestión de proyectos de inversión en infraestructura y ejecución presupuestal en la municipalidad distrital de Chancay, 2023”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de proyectos de inversión en infraestructura y la ejecución presupuestal en la municipalidad distrital de Chancay. La investigación tuvo un diseño no experimental, de corte transversal y de asociación correlacional. Para ello se estudió la relación de las variables, gestión de proyectos de inversión en infraestructura y ejecución presupuestal. La técnica utilizada fue la encuesta así como del análisis documental. Los datos recogidos provinieron de los trabajadores de la municipalidad distrital de Chancay de los cuales se dedujo una muestra de 10 trabajadores y de información de la municipalidad distrital de Chancay. Para el procesamiento de datos se usó el software SPSS V26. Los resultados permitieron concluir que la gestión de proyectos de inversión en infraestructura tuvo una relación positiva y significativa con la ejecución presupuestal en la municipalidad distrital de Chancay, que al obtener un coeficiente de Spearman con un valor de 0,781 y una significancia de 0,000. Se concluyó que efectivamente existe relación y cuanto mejor sea la gestión de proyectos de inversión en infraestructura, mejor será la ejecución presupuestal.