Impuesto predial y cultura tributaria en los propietarios de inmuebles del distrito de Namora, 2022 - Ocas Tello, Rosmeri (2022)
La presente investigación titulada: “Impuesto Predial y Cultura Tributaria en los propietarios de inmuebles del Distrito de Namora, 2022”, se realizó con el objetivo de determinar la relación de Impuesto Predial con la Cultura Tributaria en los propietarios de Inmuebles del Distrito de Namora, 2022. Se utilizó el tipo investigación aplicada, nivel de investigación relacional, de diseño no experimental - transversal, con una muestra de 60 propietarios, se aplicó el método no probabilístico intencional y usando como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Se tuvo como resultado que existe relación entre las variables según la prueba de hipótesis mediante prueba de Chi Cuadrado con el valor de Significación Asintótica (valor crítico observado) 0,000 (0,000 < 0,05) rechazamos la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alternativa, es decir que existe relación significativa entre ambas variables. Se concluyó que existe relación significativa entre el Impuesto Predial y la Cultura Tributaria en los propietarios de inmuebles del Distrito de Namora,2022