La inteligencia emocional y el desarrollo de competencias gerenciales de las empresas Adefor, Cosid S.R.L, empresa soluciones y servicios S.A.C – Cajamarca 2019. - Briones Dávila, Deisy Marisela (2020)
La investigación sobre Inteligencia Emocional y el Desarrollo de Competencias Gerenciales de las Empresas ADEFOR, COSID S.R.L, Empresa Soluciones y Servicios Generales S.A.C – Cajamarca 2019 tuvo por finalidad de conocer la relación entre las variables de estudio con el propósito de que los gerentes tengan la capacidad de manejar sus emociones en función del desarrollo de las competencias gerenciales de las empresas cajamarquinas anteriormente mencionadas, por lo que se pregunta; si existe relación entre Inteligencia Emocional y el Desarrollo de Competencias Gerenciales de las Empresas. Dentro de los objetivos se determinó la relación entre la inteligencia emocional y las competencias gerenciales de los directivos de las empresas, siendo el estudio del tipo descriptivo correlacional con un enfoque cuantitativo. Para la muestra, se contó con la participación de 20 gerentes, quienes respondieron dos cuestionarios, inteligencia emocional de BarOn EQ-i, y competencias gerenciales. Como resultado, se encontró que el 60% de los gerentes, que se encuentran con inteligencia emocional medio desarrollan Competencias Gerenciales moderadas en las empresas, por otro lado, el 15% de los gerentes, que se encuentran con inteligencia emocional alta desarrollan Competencias Gerenciales eficientes en las empresas, asimismo, el 5% de los gerentes, que se encuentran con inteligencia emocional baja desarrollan Competencias Gerenciales deficientes en las empresas ADEFOR, COSID S.R.L, empresa soluciones y servicios S.A.C – Cajamarca. Se concluye que existe relación significativa entre la inteligencia emocional con el desarrollo de las competencias gerenciales.