Factores que limitaron la ejecucion de los proyectos de inverción publica en la municipalidad provincial de cajamarca periodo 2011-2019 - Castillo Culqui, Claudia Beatriz (2019)
Las municipalidades del Perú están obligadas asegurar que los escasos recursos se encuentren adecuadamente asignados, probablemente el área más importante sea la formulación, programación y ejecución de los proyectos de inversión pública; esto por la importancia del manejo de los recursos del estado destinados a la inversión, para proveer de bienes y servicios públicos a la población verificando que sean de calidad, contribuyan a la reducción de la pobreza y logren el bienestar de la población Sin embargo, cada vez se hace más evidente la inadecuada implementación de las políticas públicas, la ineficiencia de éstas, la distorsión de los objetivos de los programas, siendo una de las principales debilidades del Estado Peruano la poca capacidad de ejecución de proyectos de inversión pública debido a la ausencia de criterios técnicos en la selección de proyectos, falta de capacitación de los responsables, altos niveles de corrupción y deficiencias en la elaboración de estos ocasionando un retraso en la ejecución de obras, teniendo no solo un impacto en el