Gestión logística y su relación con el cumplimiento de metas presupuestales en la Dirección Sub Regional de Salud Chota, 2024 - Tapia Bolaños, Deimer Jhoel (2026)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación entre la Gestión Logística y el Cumplimiento de Metas Presupuestales en la Dirección Sub Regional de Salud Chota, 2024. Se trató de un estudio de tipo básica, con enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, nivel descriptivo – relacional y diseño no experimental de corte transversal. La población y muestra está conformada por 18 colaboradores de la institución a quienes se les aplico un cuestionario. Los resultados evidencian una relación significativa entre las variables estudiadas, el análisis estadístico arrojo un coeficiente de correlación de Pearson de 0.772, lo cual indica una relación positiva alta entre la gestión logística y el cumplimiento de metas presupuestales. Asimismo, el valor de significancia estadística fue de p = 000, inferior al 0.05 (p < 0.05), lo que permite rechazar la hipótesis nula y confirmar la existencia de una relación significativa entre ambas variables. Se concluyó que, la gestión logística y el cumplimiento de metas presupuestales tienen una relación significativa en la Dirección Sub Regional de Salud Chota, 2024