Fundamentos jurídicos del hábeas corpus colectivo - Hoyos Salcedo, Agustín Pablo (2019)
El objeto de estudio de invocar la aplicación del hábeas corpus a un colectivo de personas naturales no organizadas en el Perú, es seleccionar, sistematizar, estructurar, exponer y haber buscado las formas para sustentar que los principios: pro homine, la plena efectividad del derecho a la libertad, la economía procesal y el principio de celeridad procesal, constituyen la fundamentación teórico-jurídica de la propuesta normativa de un hábeas corpus colectivo, ampliando de esta manera el campo jurídico de esta garantía constitucional, precisando criterios de aplicación en favor del bien común de las personas.