Responsabilidad social empresarial y desarrollo de procesos en la innovación verde en los productores de queso fresco del distrito de Bambamarca, 2023-2024 - Huamán Escobar, César Fidel (2025)
La presente investigación se realizó en el distrito de Bambamarca, teniendo como objetivo determinar la relación entre la responsabilidad social empresarial y desarrollo de procesos en la innovación verde en los productores de queso fresco del distrito de Bambamarca. El método utilizado es el hipotético deductivo. La investigación es de enfoque cuantitativo y cualitativo, alcance correlacional, diseño no experimental de tipo transversal; se usó el método de muestreo no probabilístico intencional. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los datos obtenidos fueron procesados con el paquete estadístico SPSS FOR Windows versión 28. Los resultados obtenidos determinan que la responsabilidad social empresarial se correlaciona positiva y estadísticamente significativa considerable (0,561**) con desarrollo de procesos en la innovación verde en los productores de queso fresco. Además, al correlacionar la económica, con desarrollo de procesos en la innovación verde, se determinó que existe una relación positiva y estadísticamente significativamente media (0,266*), la social con desarrollo de procesos en la innovación verde se relaciona positiva y estadísticamente significativamente media (0,374**) y la ambiental con desarrollo de procesos en la innovación verde se relaciona positiva y estadísticamente significativamente considerable (0,618**).