Diseño de un sistema computarizado utilizando Microsoft Excel para la gestión contable de la Distribuidora Rodríguez S.A. - Azañero Perez, Kelvin (2015)
En el presente estudio se realizó un diagnóstico para conocer la gestión contable de la empresa Distribuidora Rodríguez S.A. y los aspectos relacionados con la información económica y financiera de la misma. El objetivo del presente estudio es diseñar un sistema computarizado en Excel para la empresa Distribuidora Rodríguez S.A., que le permita contar con un sistema de gestión contable que le brinde información oportuna sobre su situación económica y financiera. Se realizó una investigación prospectiva, es decir, se propone solución a una situación determinada a partir de un proceso de indagación que implicó explorar, describir, explicar y proponer una alternativa de cambio, mas no necesariamente ejecutar la propuesta. Los resultados muestran que la empresa en estudio, utiliza un sistemas de información contable que no cubre sus expectativas para su gestión, como resultado del diagnóstico se diseñó un sistema de gestión contable computarizado, utilizando Microsoft Excel con aplicaciones Visual Basic. El informe final se estructura en tres capítulos: En el capítulo 1 se presenta el diseño de la investigación, en el capítulo 11 el marco teórico y conceptual y en el capítulo 111 el análisis de los resultados y el diseño del sistema contable en excel.