Pavimentación de las Urb. Los Jazmines, Las Margaritas y Sarita. - Maco Becerra, Aristarco Ronald (2014)
Se tiene por objetivo, elaborar el estudio para la Pavimentación de las Urb. Los Jazmines, Las Margaritas y Sarita, ubicadas en las coordenadas 06° 52' 20" Latitud Sur, 18° 09' 09" Longitud Oeste, a un altitud entre las cotas 2,710 m.s.n.m. y 2,750 m.s.n.m., par1lo cual se procedió a realizar el levantamiento topográfico, diseño geométrico, estudio de suelos y materiales en cantera, diseño del pavimento, diseño de obras de arte, señalización del tráfico, presentación y discusión de resultados, conclusiones y recomendaciones. Las características de los vehículos, más determinantes en el diseño de pavimento son el C3 y T2-S2, se toma como referencia el más desfavorable CBR= 4.1 O, correspondiendo a un tipo de suelo al que se refiere estos resultados es él A-7, el tipo de sistema vial escogido es T2-S2, para Sara MacDougall y Huancavelica, para el resto de las calles un tipo de vehículo B2 (bus), del Análisis de Canteras encontramos un C.B.R. del 65%, contenido de humedad = 6. 77%, por lo que asumimos un espesor de sub base = 15 cm. Para ambos casos de espesor de losa se ha diseñado en función de un concreto f'c = 280 Kg/cm2 . Se ha considerado el tipo de drenaje superficial el mismo que se ha .diseñado con cunetas como drenaje longitudinal y alcantarillas para el drenaje transversal, siendo para la cuneta las medidas de b= 50 cm. profundidad de 25cm y badenes en los cruces de calles de 1 m de ancho y 0.20 m de altura en la concavidad. Para el cálculo del presupuesto se ha contado por Contrata a precios unitarios, ascendente a Novecientos Ochenta y Siete Mil Setecientos Sesenta y Seis con 60/100 Nuevos soles a Junio de 1995, programación para la ejecución del proyecto se establecido en un periodo de 180 días calendarios.