Análisis de la incidencia de la política monetaria en el crecimiento económico del Perú: 2008 - 2018 - Villena Chávez, Walter (2024)
El objeto de estudio de la investigación es la política monetaria y el crecimiento económico en el Perú, desde una aproximación explicativa, cuyo objetivo general es formulado de la siguiente manera: analizar la interrelación de la política monetaria con el crecimiento económico del Perú, el tipo de investigación es aplicado, de nivel explicativo – correlacional, su diseño es no experimental de corte longitudinal. Utilizó los métodos, hipotético – deductivo e histórico, las técnicas e instrumentos de recopilación de información es el análisis de documentos, utilizando programa como Word, Excel, Eviews, etc. Los resultados de la presente tesis muestran la comprobación de las hipótesis, cuyos niveles de interrelación es significativa entre las variables de estudio.