La Plataforma Virtual Perúeduca En El Mejoramiento Del Nivel De Conocimiento Del Desempeño Pedagógico En La IE. N° 82017 "San Marcelino Champagnat", Cajamarca - 2014 - Hernández Briones, Wilson (2017)
La presente investigación considera como objetivo general: Determinar la influencia de la plataforma virtual PERÚEDUCA en el mejoramiento del desempeño pedagógico de los profesores del nivel primario en la Institución Educativa N° 82017 “San Marcelino Champagnat” del distrito de Cajamarca. La muestra estuvo constituida por 24 profesores del nivel primario de la Institución Educativa N° 82017 “San Marcelino Champagnat”. El diseño para la presente investigación es pre experimental de un solo grupo con pre test y post test, de tipo explicativo o causal; para recolectar los datos y medir la variable dependiente se consideró la técnica de la encuesta, utilizando como instrumento el cuestionario, pre test y post test de 16 ítems. Al comparar los resultados del pre test con el post test aplicado al grupo de estudio, se ha encontrado una mejora significativa del desempeño pedagógico, que se evidencia en la media aritmética del pre test y post test con 3,27 y 13,32 puntos respectivamente, favoreciendo las dimensiones de planificación, conocimiento de las TIC, proceso enseñanza aprendizaje y evaluación de la práctica pedagógica, después de la aplicación del programa de capacitación docente en la plataforma virtual PERÚEDUCA. Este resultado nos permite afirmar que el uso de la plataforma virtual PERÚEDUCA, influye significativamente en el mejoramiento del nivel de conocimiento del desempeño pedagógico en los profesores del nivel primario de la I.E. 82017, con lo cual se evidencia que la hipótesis fue confirmada.