Calidad de vida en términos de condiciones de vida y condiciones de trabajo y desempeño laboral del personal médico del Hospital Regional de Cajamarca. 2013 - Mendo Narvaez, Teresa Angélica (2015)
El presente trabajo permitió conocer y estudiar las características de la calidad de vida en términos de condiciones de vida y condiciones de trabajo del personal médico del Hospital Regional Cajamarca y su influencia en el desempeño laboral, 2013; siendo el objetivo del estudio: Conocer y estudiar las características de la calidad de vida del personal médico del Hospital Regional Cajamarca y su influencia en el desempeño laboral, utilizándose una metodología analítico descriptivo y analítico explicativo, estudiando a 46 médicos, seleccionados al azar, a través de un cuestionario y entrevistas. La comprensión del objeto de estudio tiene su base en el análisis de las condiciones de vida y de trabajo, del personal médico, explicando así el desempeño laboral en la misma institución. Los resultados presentan la relación que existe entre el desempeño laboral con las características socioeconómicas de los médicos del HRC, se descarta que existe una relación significativa entre el estado civil y condición laboral (nombrado y contratado); el aporte económico y la condición laboral, los ingresos y cantidad de hijos; y dependientes económicamente y el consumo familiar. En relación al desempeño laboral, de acuerdo a los resultados se deduce que la mayoría de médicos del HRC cumplen con sus tareas diarias con eficiencia y eficacia, tienen una calidad de vida relacionada a la satisfacción que tienen con el desempeño de sus labores asistenciales médicas que brindan a los pacientes cada día. Concluyendo así que en su mayoría los médicos del HRC tienen una alta calidad de vida, y por ende un buen desempeño laboral que les permite ubicarse en un estrato socioeconómico alto. Demostrándose así que existe influencia del desempeño laboral y la calidad de vida del personal médico del Hospital Regional de Cajamarca, por el coeficiente de correlación de 0,94376, altamente significativa estadísticamente al 99,9%.