Conocimientos Y Actitudes De La Población De La Ciudad De Cajamarca Sobre Los Alimentos Transgénicos - Tarrillo Vásquez, Erla Mariel (2014)
Los alimentos transgénicos han incrementado su participación en la oferta de alimentos disponibles en el Perú y debido a la enorme controversia generada en la población peruana ya que el gobierno ha aprobado leyes con respecto a este tema, se hizo necesario realizar un estudio que identifique el conocimiento y que tipo de actitud tiene el poblador de la ciudad de Cajamarca sobre los alimentos transgénicos. Para ello se aplicó un cuestionario en el año 2012 a los habitantes mayores de 18 años de la cuidad de Cajamarca; a través de fórmulas estadísticas se obtuvo la muestra probabilística de 384 pobladores, el cuestionario se aplicó casa por casa de acuerdo a una estratificación de zonas. Se encontró que el 49% de los encuestados manifiesta que desconoce el tema de los alimentos transgénicos, sólo el 9,4% conocen el concepto de alimentos transgénicos; el 25,3% conoce algún tipo de beneficio y el 38% de los conoce los posibles riesgos que los alimentos transgénicos tienen; hay que resaltar también que sólo el 12% de los encuestados acepta los alimentos transgénicos debido a que piensan que dan mayores beneficios económicos.