Efecto de la implementación de E-commerce en la gestión de ventas de la empresa Reyju Servicios Generales S.R.L. utilizando Odoo ERP. - Guido Díaz, Royher Jeanpierre (2019)
La presente investigación tiene como objetivo, determinar cuál es el efecto que se tiene en la gestión de ventas de la empresa REYJU servicios generales S.R.L., mediante la implementación de e-commerce utilizando Odoo ERP, para lo cual se analizó el estado actual de la empresa, determinando que no presenta ningún canal digital por el cual puedan ofertar sus productos, y se identificó las actividades en los procesos del área de ventas eran realizadas manualmente, generando inconvenientes en la toma de decisiones debido a la poca información organizada. Para la puesta en marcha y funcionamiento de Odoo ERP se desarrolló la metodología IPEE, teniendo como primer paso, realizar un análisis de requerimientos funcionales y no funcionales necesarios para satisfacer las necesidades de empresa, también se identificó los procesos del negocio actuales, como segundo paso se realizó la planificación, que permitió la asignación de responsable y tiempo de implementación del sistema Odoo ERP, para luego ejecutar la implementación de los módulos que satisfagan los requerimientos obtenidos, llegando así a la fase de prueba donde el personal de la empresa realiza pruebas del sistema para asegurar su correcto funcionamiento, para luego dar paso a la puesta en marcha del sistema. Finalmente, como resultado de la investigación se logró automatizar y a la vez reducir favorablemente los tiempos en los procesos del área de ventas de la empresa, además se obtuvo una mejora en los indicadores de resultados del negocio, logrando que la empresa consiga tener una mejor gestión de ventas, cumpliendo el objetivo planteado.