Actitud de las madres sobre alimentación saludable en preescolares Puesto de Salud El Verde Chota 2017 - Vásquez Idrogo, Verónica Lizeth (2018)
Estudio de tipo descriptivo, correlacional, con una muestra de 64 madres, cuyo objetivo fue: Determinar la relación entre factores sociodemográficos y la actitud de las madres sobre alimentación saludable en preescolares del Puesto de Salud El Verde – Chota – 2017. En la metodología para la recolección de información se utilizó como técnica la entrevista individual y un cuestionario escala tipo Likert. Dicho instrumento fue adaptado y sometido a prueba de confiabilidad en base a una prueba piloto, obteniendo un Alfa de Conbrach de 0,71. Se determinó que: La actitud de las madres sobre alimentación saludable en preescolares fue favorable según el componente cognitivo o de conocimiento, según el componente afectivo, la mitad de ellas tuvieron una actitud favorable y la otra mitad una actitud desfavorable y según el componente conductual, más de la mitad de las madres tuvieron una actitud desfavorable. Según factores sociodemográficos, la mayoría de las madres mostraron una actitud favorable en general sobre alimentación saludable en el preescolar, la mayoría de madres se encuentran entre las edades de 26 a 30 años, estado civil conviviente, grado de instrucción primaria, amas de casa, con un hijo y profesan la religión católica. Encontrándose una relación una relación estadísticamente significativa entre el factor sociodemográfico grado de instrucción (p - valor = 0.0348) y la actitud de las madres sobre alimentación saludable.