Utilización de la estrategia juegos verbales para desarrollar la expresión oral de los estudiantes de 4 años de la I.E.I N° 117 la lima, San Ignacio-2016 - Ordoñez Carmona, Cristina Isabel (2018)
El estudio titulado “Utilización de la estrategia ´juegos verbales’ para desarrollar la expresión oral de los estudiantes de 4 años de la I.E.I. N° 117 La Lima, San Ignacio-2016, conducente a la obtención del título profesional de Segunda Especialidad, surge como una alternativa de solución en lo referido al escaso aprendizaje de la expresión oral en niños de esta edad. Se trabajó la hipótesis: La aplicación de los juegos verbales permitirá mejorar la expresión oral en los niños y niñas de 4 años de edad de la Institución Educativa Inicial N° 117 La Lima, Distrito la Coipa, Provincia de San Ignacio; 2016. Para tal efecto, se utilizó una metodología cualitativa, de acción pedagógica, porque la mejora de la expresión oral en los niños implicó al mismo tiempo un mejor desempeño docente. Según los resultados obtenidos se concluye que la aplicación de las estrategias ‘juegos verbales’ permitió incrementar el desarrollo de la expresión oral en estudiantes de 4 años de la IEI N° 117, a la vez que se mejora la práctica pedagógica relacionada con la enseñanza.