El clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2018 - Fabián Angulo, Jessi Karina (2019)
En la actualidad las instituciones públicas necesitan medir el clima organizacional para identificar su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores, se exige a los directivos y líderes de las instituciones que de manera eficiente y con el fin de alcanzar las metas se mejore el clima organizacional en el que se desenvuelven continuamente sus trabajadores. La Universidad Nacional de Cajamarca es una institución pública que brinda servicio educativo a la población, para ello cuenta con trabajadores en el área administrativa, quienes contribuyen en el cumplimiento de la misión y visión de la institución. Es por ello que el objetivo de la presente investigación fue determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Cajamarca durante el periodo 2018; el diseño de la investigación fue no experimental de tipo descriptiva correlacional, en donde a un total de 475 trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Cajamarca, se les aplicó un cuestionario basado en las dimensiones del clima organizacional y desempeño laboral; de ello se encontró que el clima organizacional de la institución influye de manera directa sobre el desempeño laboral de los trabajadores administrativos, y esta influencia es positiva moderada.