Desarrollo y habilidades investigativas en la elaboración del proyecto de tesis en estudiantes del último año de psicología de la universidad privada del norte - sede Cajamarca 2018 - Sánchez Villena, Andy Rick (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la elaboración del Proyecto de Tesis en el desarrollo de habilidades investigativas en estudiantes del último año de Psicología de la Universidad Privada del Norte – Sede Cajamarca, 2018. La muestra estuvo conformada por 16 estudiantes del último año de psicología. La investigación fue aplicada. El diseño fue pre experimental con pre test y post test con un solo grupo. Se aplicó el programa después del pre test. Los instrumentos de recolección de datos fueron dos escalas de habilidades investigativas: uno para el estudiante (autopercibido), otro para el docente y una Rúbrica. Se encontró que el nivel de habilidades investigativas mejoró significativamente (87.5%). Se concluye que la elaboración del proyecto de tesis influyó significativamente en el desarrollo de habilidades investigativas de los estudiantes del último año de psicología. Por lo tanto, se confirmó la hipótesis planteada (t (15) = -12,9, p=000).