Razones por las que el equipo interdisciplinario de salud no cumple con la norma del lavado de manos. Hospital Regional docente de Cajamarca, 2017 - Catacora Tisnado, Rodrigo (2021)
El lavado de manos es el método más conocido y sencillo para evitar la transmisión de microorganismos de una persona a otra, se realizó este estudio con el objetivo de determinar cuáles son las razones por las que el equipos interdisciplinario del Hospital Regional Docente de Cajamarca no cumple la norma del lavado de manos, el tipo de investigación es descriptivo que para poder lograr alcanzar los objetivos se utilizó un diseño de investigación no experimental. La población estuvo constituida por 127 profesionales. Entre los principales resultados se obtuvo que el 84.4% si conoce la norma del lavado de manos, además de ello, la sobrecarga laboral y la superpoblación, representadas por el 59.4% y 53.1% respectivamente de los profesionales que participaron en la investigación considera que son razones para no cumplir con la norma del lavado de mano. Se concluye que el equipo interdisciplinario del Hospital Regional Docente de Cajamarca por las razones mencionadas anteriores no cumple con la norma de lavado de manos en su totalidad.