Implementación de tecnologías Bim-Revit en los procesos de diseño de proyectos en la empresa consultora JC. Ingenieros S.R.L. - Villa Quiroz, Jorge Junior (2017)
La presente Tesis tiene como finalidad mejorar los procesos de diseño en las especialidades de Estructuras, arquitectura, instalaciones eléctricas e instalaciones sanitarias en los proyectos de la empresa J.C. Ingenieros S.R.L identificando los beneficios derivados de realizar una coordinación digital en etapas tempranas a nivel de estudio técnico del proyecto utilizando tecnologías BIM-Revit. BIM-Revit es una tecnología innovadora que se presenta como propuesta importante en la gestión de diseño de los proyectos, el cual nos ofrece nuevas herramientas que nos permita mitigar los problemas de diseños, costos y presentación de los proyectos en la empresa JC. Ingenieros SRL, los cuáles han sido desarrollados con tecnologías tradicionales. El presente trabajo se basará en realizar un nuevo análisis y modelamiento de la Infraestructura de la institución educativa inicial La Colpa con la implementación de BIM-Revit, obteniendo un mejor diseño, tablas de cuantificación de materiales exactas y la representación 3D de cada uno de los elementos que componen este proyecto e identificar las variaciones de los costos por partida y especialidad del presupuesto total calculado con el uso de tecnologías tradicionales y con tecnologías BIM-Revit, obteniendo una estimación de los potenciales beneficios de utilizar esta tecnología. El enfoque principal utilizado para analizar los beneficios de implementar BIM fue lograr una mejor gestión de diseño de proyectos en la empresa JC. Ingenieros SRL, así como elevar su competitividad en relación a empresas similares del mercado.