Evaluación de las propiedades físicas y mecánicas de los agregados del pavimento flexible de la carretera Cañete - Lunahuana - Borja Campos, Flormira (2014)
El estudio se realizó en la carretera Cañete - Lunahuaná, Provincia de Cañete Departamento de Lima, donde se planteó ¿cuáles son las propiedades físicas y mecánicas del pavimento flexible? y sus objetivos principales son evaluar las propiedades físicas del pavimento flexible de la carretera en mención. Los objetivos principales son: a) Determinar las propiedades físicas y mecánicas de los agregados que conforman la base y b) Determinar las propiedades físicas y mecánicas de los agregados que componen la carpeta asfáltica, el procedimiento realizado es recolección de muestras, llevadas al laboratorio para luego ser sometidas a ensayos que nos permitió determinar sus propiedades; De los resultados encontrados se puede mencionar que las propiedades físicas y mecánicas de los agregados cumple con los requerimientos necesarios para conformar las capas estructurales de base granular y carpeta asfáltica de la carretera Cañete - Lunahuaná y las conclusiones son: que las propiedades físicas y mecánicas del agregado para base y carpeta asfáltica, cumplen con los requisitos y parámetros establecidos en el manual de diseño de carreteras pavimentadas de bajo volumen de transito; El método empleado es cuasi experimental.