Estudio de la influencia del aditivo chema estruct en la resistencia a la compresión del concreto con cemento Pacasmayo y cemento Inka - Yzquierdo Villanueva, Joaquín (2015)
El objetivo de esta investigación, fue determinar la influencia del Aditivo Cherna Estruct en la resistencia a la compresión del concreto usando Cemento Pacasmayo Tipo I y Cemento Inka Tipo I Co. El tipo de investigación es experimental con el diseño de un grupo de control sin aditivo y un grupo experimental con aditivo de solo pos-prueba para cada uno de los· cementos utilizados. Para la contrastación de la hipótesis se elaboraron 120 especímenes en total, 30 especímenes por cada grupo de control (GCsA, GCsA) y por cada grupo experimental (GEcA, GEcA). El diseño de mezcla;s se realizó para una resistencia a la compresión especificada (f 'e) de 210 kg/crn2 a los 28 días, con el método del módulo de finura de la combinación de agregados. De los ensayos previos de mezclas, considerando los valores de proporciones del aditivo Cherna Estruct: 250, 375, 425 y 500 mllbolsa de cemento, la proporción óptima fue de 425 mi/bolsa qe cemento, la cual se utilizó en el diseño de mezcla de los grupos experimentales. Del análisis y discusión de los resultados, la hipótesis general fue falsa porque la resistencia a la compresión de mezclas de concreto con Cemento Pacasmayo Tipo I (290.375 kg/crn2) fue mayor 5.20% que con Cemento Inka Tipo I Co (275.283 k/cm2), por la influencia del aditivo Cherna Estruct, en la proporción de 425 mllbolsa de cemento, en la hipótesis especifica se llegó a una conclusión que una es real ya que el grupo de experimentación (GEcA) co:Q. Cemento Pacasmayo alcanzó una resistencia mayor al l 0% en comparación con el grupo de control (GCsA) con el mismo cemento, y la otra falsa ya que la resistencia del grupo de experimentación (GEcA) resistió solamente el 9.55% más que el grupo de control (GCsA) ambas con cemento Inka Tipo I Co.