Relación entre aplicación de las tecnologías digitales para mejorar las capacidades del área ciencia y tecnología en estudiantes del tercer año de educación secundaria de la I.E.P. William Prescot, Provincia, de Cajamarca-2022 - Infante López, Leonardo (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la aplicación de las tecnologías digitales y las capacidades del área Ciencia y Tecnología en estudiantes del tercer año de educación secundaria de la institución educativa Privada William Prescot de Cajamarca- 2022. La metodología empleada corresponde a un diseño no experimental de enfoque cuantitativo, se empleó la técnica de la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario, proceso de análisis de datos conllevó la recolección, transformación, limpieza y modelado de datos con el objetivo de descubrir información útil y trascendente para los intereses de la organización. Para ello se utilizó el software Excel actualizado. Se pudo observar que la aplicación de las tecnologías posee relación significativa con las capacidades del área Ciencia y Tecnología en los estudiantes de una institución, observándose de ese modo que los estudiantes, son nativos digitales, por ello se les hace mucho más sencillo aprender cualquier tipo de materia gracias a la aplicación de la tecnología.