Vinculo prenatal asociado a prácticas de autocuidado en el embarazo en el Centro de Salud Pachacutec, Cajamarca 2021 - Valdivia Saldaña, Daniela Haydeé (2022)
La presente investigación titulada “Vínculo prenatal asociado a prácticas de autocuidado en el embarazo en el Centro de Salud Pachacútec, Cajamarca 2021”, se realizó con el objetivo general: Determinar la relación que existe entre el vínculo prenatal y las prácticas de autocuidado en las gestantes que son atendidas en el Centro de Salud Pachacútec, Cajamarca 2021. Respecto al tipo de estudio, corresponde a una investigación de tipo aplicada, descriptivo correlacional, y diseño no experimental de corte transversal. El proceso de recolección de datos se llevó a cabo empleando como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario. A partir de los datos recogidos, el procesamiento y análisis de los mismos se pudo concluir que existe relación significativa entre el vínculo prenatal y las prácticas de autocuidado en las gestantes que son atendidas en el Centro de Salud Pachacútec, Cajamarca 2021, determinado a partir de un p-valor de 0.000 y un coeficiente de correlación igual a 0.661.