La organización contable y el control de inventarios de las empresas ferreteras de la ciudad de Chota, 2022 - Núñez Benavides, Ana Melba (2023)
La presente investigación titulada “La organización contable y el control de inventarios de las empresas ferreteras de la ciudad de Chota, 2022”, tuvo como objetivo establecer la relación de la Organización Contable con el Control de Inventarios de las ferreterías de la ciudad de Chota, 2022; se realizó una investigación de tipo aplicada, con un nivel descriptivo y relacional con un diseño no experimental y de corte transversal; la población y muestra de estudio estuvo conformada por 20 empresas ferreteras de la ciudad de Chota; utilizó como métodos de investigación al método deductivo, al método Hipotético – deductivo, al método analítico y al método correlacional; para la obtención de sus datos utilizo como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario; los resultados muestran que la organización contable es de nivel bajo con el 43.33% y el control de los inventarios es de nivel bajo con el 35%, en cuanto a la correlación de las variables de estudio se determinó que existe una correlación positiva muy alta entre la Organización Contable y el Control de Inventarios con el 0.996 según el coeficiente de correlación de Pearson