Gestión crediticia y morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos Los Santos, Agencia Chota - 2022 - Díaz Díaz, Deysi Maribel (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión crediticia y la morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos, Agencia Chota – 2022. Para lo cual se empleó una metodología de tipo aplicada, de nivel descriptivo-correlacional y de diseño no experimental-transversal, la población y muestra estuvo conformada por 31 analistas de la cooperativa, además se emplearon métodos tales como el deductivo, hipotético-deductivo y analítico; la técnica aplicada para recoger los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. De lo que se concluyó que la gestión crediticia se relaciona significativamente con la reducción de la morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos, Agencia Chota – 2022, según la correlación de Spearman igual a 0.669 y una significancia de 0.000 en un nivel menor al 0.01. Además, se identificó que el 58.06% de los trabajadores consideran que la gestión crediticia es buena, el 38.71% dijeron que es regular y el 3.23% indicó que es mala la gestión crediticia, por otro lado, el 61.29% de los trabajadores consideran que la morosidad tiene un nivel medio, el 35.48% dijeron que el nivel de mora es alto y el 3.23% indicó que el nivel de morosidad en la cooperativa es bajo