Aplicación de estrategias metodológicas para mejorar la producción de textos orales en los estudiantes de cuatro años en la institución educativa nº 82375 - Hierba Buena, Cajabamba, año 2016. - Vera Layza, Lucy Violeta (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo aplicar estrategias metodológicas en el mejoramiento de la producción de textos orales en los estudiantes de 4 años de edad de la Institución educativa No 82375 del caserío de Hierba Buena, provincia de Cajabamba: año 2016; estudio basado en el enfoque cualitativo: Investigación- Acción de la práctica pedagógica, aborda el siguiente problema: ¿Cómo aplicó las estrategias metodológicas en el mejoramiento de la producción de textos orales en los estudiantes de 4 años de edad de educación inicial? Se realizó con 6 estudiantes en edad pre escolar. Uno de los principales hallazgos revelan que 66.1 % de estudiantes tuvo aprendizajes en proceso y 33.9 aprendizajes en inicio; bajo nivel de producción de textos escritos se presenta en estudiantes, se acentúa en estudiantes de 4 años de edad en quienes se aplicaron inadecuadamente estrategias metodológicas y en los que no lograron aprendizajes destacados. Se concluye que las estrategias metodológicas mejora la comprensión de textos orales en los estudiantes de educación inicial a través de la reconstrucción de la práctica pedagógica. Palabras clave: Producción de textos, Estado Aprendizajes, Estrategias Metodológicas, Práctica Pedagógica.