Parto pretérmino como factor de riesgo para bronquiolitis en menores de 2 años, Hospital Regional Docente Cajamarca, enero – diciembre 2020 - Madueño Perales, Crisencio (2021)
Esta investigación se justifica en tanto que: Dentro de las patologías más importantes y más frecuentes del campo de la pediatría se encuentra el diagnóstico de bronquiolitis y en la práctica clínica se observó un alto índice de prematuridad y bronquiolitis por lo cual es importante conocer y aportar conocimiento sobre el diagnóstico, etiología, factores asociados a esta enfermedad, reduciendo de esta forma su frecuencia, así como el tiempo de estancia hospitalaria del paciente garantizando también una óptima recuperación del mismo.