Desempeño sismorresitente del edificio "2H" de la Universidad Nacional de Cajamarca - Orrillo Rojas, Jonathan David (2014)
La presente investigación tiene como objetivo "Evaluar y determinar el Nivel de Desempeño Sismorresistente del Edificio '2H' de la Universidad Nacional de Cajamarca", aplicando los criterios del Comité VISION 2000 y el Procedimiento B del ATC - 40, el cual se apoya en el Análisis Estático No Lineal y además es el más usado. Se determinó que la estructura presenta gran resistencia y buena ductilidad frente a cargas laterales. Los Niveles de Desempeño Sísmico alcanzados por el edificio no satisfacen las recomendaciones de la SEAOC para Niveles de Movimiento Sísmico Ocasionales, pero sí lo hacen para los Niveles de Movimiento Sísmico Raro y Muy Raro. Para todos estos movimientos sísmicos e incluso para un sismo frecuente (E.030), la estructura incursionará en el rango no lineal y se espera sufra daños importantes.