Los factores motivacionales que influyen en el desempeño laboral del personal administrativo del Hospital Regional de Cajamarca: una propuesta de programa de motivación - 2014 - Espino Ruiz, Angie Yesenia (2014)
La presente investigación ofrece resultados de un estudio de tipo descriptivo y prepositiva de los factores motivacionales, que influyen en el desempeño laboral del personal administrativo del Hospital Regional de Cajamarca, donde se tomó como muestra a 93 trabajadores. La técnica e instrumento utilizado para la recolección de datos fue la encuesta tipo cuestionario con 12 preguntas cerradas en escala de Likert. La confiabilidad se realizó, a través del coeficiente de Alfa de Cronbach, dando como resultado un grado de conftabitidad de 0~84 considerado válido para su aplicación. En conclusión permitió realizar un diagnóstico situacional sobre los factores de motivación, que influyen en el desempeño laboral del personal administrativo, así mismo, permitió identificar los factores extrínsecos tales como: las remuneraciones, la comodidad física, la socialización, y los factores intrínsecos como: los ascensos, los reconocimientos, las capacitaciones, la iniciativa y la participación en la toma de decisiones, que sirvieron de insumo para la elaboración de un programa de motivación todo ello con el fin de incentivar un desempeño efectivo y un desarrollo organizacional.