Analisis F.O.D.A Municipalidad Distrital La Encañada - Castope Micha Candelario (2013)
La presente tesis tiene como propósito realizar un análisis F.O.D.A. de la Municipalidad Distrital de La Encañada. Según los investigadores de la Administración Pública y privada, las Municipalidades tienen entre sus más grandes preocupaciones la gestión efectiva, sin embargo esta preocupación se complica justamente por la incidencia de una serie de factores que se manifiestan al interno y que son en cierta manera controlables y otro conjunto de valores que se encuentran al exterior de la misma, que son poco controlables y hasta incontrolables en muchos de los casos (factores políticos, legales, sociales, etc.). En este sentido las autoridades municipales necesitan contar con la información precisa de cuáles son los factores internos y externos que influyen determinantemente en el desempeño de su gestión. Con la presente investigación se ha llegado a la conclusión de que las Municipalidades lograrán una gestión efectiva en la medida que trabajen en equipo con las partes interesadas, y fomenten condiciones favorables para la mejor utilización de sus capacidades y potencialidades en favor de la comunidad que confia en ellos a través de concederle su voto electoral.