Evaluación del desempeño sismorresistente de una vivienda multifamiliar de cinco pisos ubicada en el sector Nuevo Horizonte - Jaén, Cajamarca - Calderón Terrones, Juan Carlos (2014)
El desarrollo de la presente tesis se llevó a cabo entre los meses de agosto y noviembre del año 2014 y tuvo como finalidad dar respuesta al siguiente problema: ¿Cuál es el desempeño sismorresistente de una vivienda multifamiliar de cinco pisos ubicada en el sector Nuevo Horizonte - Jaén, ante una amenaza sísmica?, el objetivo principal fue evaluar el desempeño sismorresistente de la edificación ante tres niveles de amenaza sísmica asociados a periodos de retorno de 42, 73 y 4 75 años. La modelación estructural de la edificación se realizó utilizando el programa SAP 2000 V17.1.0, en el cual se empleó la información recolectada de los planos de arquitectura, planos de estructuras, guía de observación y ensayos no destructivos del ·número de rebote.