Motivación laboral y su incidencia en el desempeño de los colaboradores del Área de servicios compartivos en la empresa crediscotia financiera s.a.filial cajamarca 2016 - Grozo Chávarry, David Fernando (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la motivación laboral y su incidencia en el desempeño de los colaboradores del área de servicios compartidos en la financiera CREDISCOTIA S.A filial Cajamarca en el año 2016, así mismo se determinó los factores motivacionales internos, externos, factores influyentes del desempeño laboral y el grado de correlación entre ambas variables. Se trata de un estudio cuantitativo, descriptivo, correlacional, no experimental – transversal, utilizando los siguientes instrumentos: Cuestionario de Motivación para el Trabajo (CMT) (Toro, 1992), el cual mide factores internos y externos de la motivación, los factores que influyen del desempeño dentro del medio laboral, y el Cuestionario de Motivación y Desempeño laboral, el cual se formuló y apoyo en base a los métodos de evaluación de desempeño, escala gráfica de calificación (Dessler & Verela, 2011), utilizando una escala de Likert y poder determinar la correlación. La investigación se realizó en el área de servicios compartidos, los cuestionarios se aplicaron a los 7 colaboradores, 4 colaboradores de la sección de operaciones y 3 de plataforma. Los resultados muestran que la motivación laboral y el desempeño tienen una relación positiva y significante, los factores motivacionales internos con mayor incidencia son la auto-realización y poder y los factores motivacionales externos son la promoción y grupo de trabajo, además los factores con mayor incidencia del desempeño son la aceptación de normas y valores, y aceptación de autoridad.