Aplicación de estrategias pedagógicas para desarrollar habilidades matemáticas en patrones de secuencias en los estudiantes de 5 años de la i.e.128 Perico - Chirinos, San Ignacio 2016 - Chávez Rojas, María Estela (2017)
Nuestro problema de investigación fue seleccionado causalmente, pues el conocimiento precedió su elección, además somos parte del problema pues formamos parte del salón de clase y por ende del problema de investigación. A propósito de nuestro problema de investigación elaboramos y aplicamos la propuesta titulada: “Aplicación de estrategias pedagógicas para desarrollar habilidades matemáticas en patrones de secuencias los estudiantes de 5 años de la IEI Nº 128 Perico, San Ignacio, 2016” Esta investigación tiene por finalidad aplicar estrategias pedagógicas para desarrollar habilidades matemáticas en patrones de secuencia en los estudiantes de 5 años de la I.E.128 Perico, Distrito de Chirinos, Provincia de San Ignacio, 2016. Como consecuencia nuestra investigación por su finalidad es aplicada, por su metodología mixta y por su diseño cualitativo y cuantitativo. El trabajo de campo demando la aplicación de las sesiones de aprendizaje y diarios reflexivos, instrumentos de aprendizaje, lista de cotejo de entrada y de salida y ficha de evaluación de aprendizaje. Tuvimos como resultados haber justificado y superado el problema de investigación y haber elaborado y aplicado la propuesta de solución al problema de investigación. Palabras clave: Estrategias pedagógicas, enseñanza - aprendizaje, habilidades matemáticas.