La gestión de Recursos Humanos y su efecto en el desempeño laboral en la Empresa BIDDLE INC S.A.C. de Cajamarca, 2019 - Carranza Vigo, Dalina Araceli (2022)
La presente investigación busca determinar el efecto de la gestión de recursos humanos en el desempeño laboral en la empresa BIDDLE INC S.A.C., con el propósito de concientizar a los propietarios de la empresa para que realicen un cambio en la forma de administrar; ya que una empresa no se puede conducir en forma empírica. La investigación empleó el instrumento del cuestionario y la técnica de la encuesta que se aplicó a una muestra de 56 trabajadores que en la actualidad laboran en la empresa. Asimismo, planteó la hipótesis que señala que existe un efecto directo y significativo entre ambas variables, lo cual se contrastó con los resultados encontrados, como es el coeficiente de Pearson que tiene un valor de 0,449 y el Alfa de Cronbach que tiene un valor de 0,875. La investigación encontró que la gestión de recursos humanos tiene serias falencias como es que no se prioriza el reclutamiento interno, pero si el reclutamiento externo, y en cuanto a la selección de personal y la retención están ausentes. Lo cual ocasiona un desempeño laboral bajo porque hay una relación directa entre ambas variables