El temor en los internos de enfermería de la universidad Nacional de Cajamarca- Jaén durante la pandemia covi- 19, 2021 - Díaz Lozada, Claudia (2022)
El objetivo del estudio fue describir el temor en los Internos de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca - Jaén durante la pandemia COVID - 19. La investigación es de tipo descriptivo de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 36 Internos de Enfermería, a quienes se les aplicó un cuestionario tipo escala de Likert, validado por la autora a la realidad local. El instrumento mostró una confiabilidad Alpha Cronbach de 0.931. Resultados: El temor de los Internos de Enfermería durante la pandemia COVID - 19 es moderado en las dimensiones: temor al contagio, enfermedad y muerte (55,6%); temor a la carencia de productos básicos (55,6%), temor a la discontinuidad del internado (50%) y muestran poco temor en la dimensión aislamiento social (55,6%). Conclusión: Los Internos de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca-Jaén durante la pandemia COVID- 19 presentan temor global moderado, seguido de poco temor