Análisis comparativo del comportamiento del concreto dosificado, mezclado y envasado en seco para un F´C= 280 kg/cm2, con el concreto normal elaborado en obra. - Goicochea Infante, Deyvy Javier (2018)
La presente tesis tiene como objetivo: hacer un análisis comparativo del comportamiento mecánico del concreto dosificado, mezclado y envasado en seco para un f’c 280 kg/cm , con el concreto normal elaborado en obra. Para lo cual, se tomó como objeto de estudio un concreto convencional o patrón y un concreto dosificado, mezclado y envasado en seco, para un mismo diseño de mezclas de una resistencia de f’c 280 kg/cm 2 . De estos dos tratamientos de concreto se estudiaron las variables de resistencia a compresión en especímenes cilíndricos de concreto a la edad de 7, 14 y 28 días, el concreto premezclado presenta una resistencia a compresión axial a los 28 días de 310.01 Kg/cm 2 ; a la edad de 14 días 231.15 Kg/cm 2 y el concreto normal presenta una resistencia a compresión axial a los 28 días de 325.00 Kg/cm 2 y a la edad de 7 días 175.34 Kg/cm 2 ; a la edad de 14 días 250.25 Kg/cm 2 y a la edad de 7 días 195.00 Kg/cm2. Estos datos se recopilaron utilizando métodos cualitativos y cuantitativos para luego ser procesados y analizados, concluyendo que los concretos mezclados y envasados en seco no presentan mayor resistencia a la compresión axial comparados con los concretos normales elaborados en obra.