Cultura organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores en la municipalidad provincial de Chota- 2019 - Barboza Carranza, Elmer (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Municipalidad Provincial de Chota, de la región de Cajamarca. El estudio es de enfoque cuantitativo de tipo correlacional no experimental que tuvo como objetivo principal determinar la relación existente entre la cultura organizacional y desempeño laboral, así mismo permitió conocer el nivel de desempeño laboral de los trabajadores en base a tres dimensiones: 1. Productividad laboral 2. Eficacia 3. Eficiencia laboral. Para la obtención de la información se aplicó una encuesta a los 221 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Chota, durante el período del año 2019. En relación al instrumento de recolección de datos, se aplicó un cuestionario para cada variable. Los cuestionarios estuvieron compuestos por 25 ítems con una amplitud de escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces y nunca). La validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron de 0.83 para el cuestionario de la cultura organizacional y de 0.86 para el cuestionario de desempeño laboral. Por lo tanto, los instrumentos son fiables y consistentes.