El control interno y su relación con el sistema de seguridad y salud ocupacional de la empresa Biddle Inc. Sac. - Base Cajamarca. Periodo 2019 - Azañero Pérez, Kelvin Samir (2022)
La investigación se llevó a cabo en el distrito de Cajamarca, abordó el estudio del control interno y el sistema de seguridad y salud ocupacional en la empresa BIDDLE INC. SAC. - Base Cajamarca, en el periodo 2019, tuvo como objetivo general determinar la relación del control interno con el sistema de seguridad y salud ocupacional en la organización bajo estudio, se utilizó el método analítico – sintético, con un diseño no experimental de corte transversal y de asociación correlacional. Se aplicó una encuesta dirigida a una muestra de 80 trabajadores de la empresa. Los resultados evidencian que el control interno, así como el sistema de seguridad y salud ocupacional, en la empresa BIDDEL INC. SAC., son valoradas como aceptables, destacando respecto al control interno, que el seguimiento de resultados, en la supervisión, obtuvo una valoración de nivel bajo, mientras que en el sistema de seguridad y salud ocupacional los instrumentos de gestión fueron valorados como buenos. Se concluye que existe una correlación significativa entre el control interno y el sistema de seguridad y salud ocupacional en el nivel 0,01 (bilateral), con una asociación alta según el coeficiente Rho de Spearman de 0,723