Inseguridad jurídica en los procesos de preterición y menoscabo como supuestos de caducidad parcial de testamentos. Corte suprema del perú. 1897-2002 - Jauregui Iparraguirre, Paola Karina (2016)
La ley de sucesiones es importante, porque está vinculada a la familia y a la propiedad, instituciones reconocidas en un Estado de derecho constitucional. Partiendo de esta premisa, el presente trabajo permite demostrar la necesidad de proporcionar certeza jurídica en la resolución de procesos probados y comprobados, ya que hará que la sucesión resulte atractiva para la población, lo que se logrará a través de una interpretación correcta de las instituciones civiles. tales como vencimiento, nulidad, además de contribuir a una mejor comprensión de las figuras legales, para explicar la importancia constitucional de la ley de sucesión. Los Capítulos I y II son introductorios ya que presentan la información necesaria para comprender los siguientes capítulos. El primero de ellos muestra la introducción en la que se desarrolla la contextualización y la parte metodológica de la tesis; Y, en el segundo, se desarrolla el conjunto de ideas, procedimientos y teorías que sirven para desarrollar la investigación, de modo que el Capítulo III muestra los resultados obtenidos; Debido a que allí, el argumento principal de la tesis se desarrolla, para poder abordar las conclusiones y recomendaciones.